Un restaurateur new-yorkais a eu pitié d'un homard de 140 ans baptisé Craig et annoncé vendredi qu'il échapperait à la casserole pour finir ses jours dans l'océan Atlantique.
NEW YORK, 20 fév 2009 (AFP) - Un restaurateur new-yorkais a eu pitié d'un homard de 140 ans baptisé Craig et annoncé vendredi qu'il échapperait à la casserole pour finir ses jours dans l'océan Atlantique.
Craig était jusqu'ici présenté aux clients d
ans un aquarium au Halu Jap
anese Restaur
ant & Grill de Brooklyn, mais le crustacé de plus de neuf kilos sera finalement tr
ansporté jusque d
ans le Maine (nord-est) où il sera remis à l'eau samedi.
"Félicitations à Halu pour avoir permis à Craig de vivre le reste de sa vie dans son milieu naturel", s'est réjouie la présidente de l'association de défense des
animaux PETA, Ingrid Newkirk, d
ans un communiqué.
L'association a org
anisé une campagne de libération des homards afin de leur éviter de finir ébouill
antés.Selon le zoologue Jaren Horsley, ces crustacés disposent d'un
"système nerveux sophistiqué" et ressentent
"une grande douleur" qu
and ils sont plongés viv
ants d
ans l'eau bouill
ante.
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