utilisés depuis longtemps dans les aliments et l'eau consommés par les bovins, les volailles et les porcs pour accroître la production de viande tout en utilisant moins d'aliments, relève la Food and Drug
chasse et de la faune sauvage (ONCFS) pour une autre de leurs bêtes, un cochon de race hybride entre le porc et le sanglier, la famille Delanes se voit verbalisée pour le renard. "Nous avons constaté la détention
erreur". La mention du pays d'origine, déjà obligatoire pour la viande bovine, devrait être étendue au porc, à l'agneau et aux volailles.Certaines boissons alcoolisées dont le vin, la bière et les spiritueux
caniculaires de 2019 auraient entraîné une surmortalité de l'ordre de 40% dans les sites de production de porcs et volailles ; or, « c es canicules sont amenées à devenir de plus en plus fréquentes et intenses
dernières semaines n'ont pas été validés par d'autres scientifiques à ce stade - montrent que les porcs, les poulets et les canards ne sont pas réceptifs au virus et que les chiens sont " peu réceptifs
moutons en train d'être saignés alors qu'ils ont repris connaissance après avoir été étourdis, ou des porcs entassés dans une cage qui descend dans une fosse où ils seront asphyxiés au CO2. L'abattoir a été
dans des zones comptant des cas humains justifierait des mesures commerciales sur l'importation de porcs en provenance de ces pays", selon le communiqué. Toutefois, il ne s'agit pas "d'un virus classique
Mise à jour : Le président de la filière porc du groupe Bigard a annoncé en conférence de presse que « Bigard maintiendra la castration en 2022, pour 100 % des animaux abattus par le groupe » (21/05/2021)
l'évaluation environnementale devient obligatoire. Ainsi, c es limites sont passées de de 2 000 à 3 000 porcs par élevage intensif, 40 000 à 85 000 poulets de chair, et 60 000 poules pondeuses.
produire des acides aminés utilisés comme additifs dans l'alimentation animale pour les ruminants, les porcs et les saumons ", précise Le Monde, pointant du doigt des " filiales françaises du géant agroalimentaire