Nous sommes ce que nous mangeons, Actes Sud. Traduit de l'américain par Philippe Abry, 288 pages, 23,00 €.
Co-auteurs : Gary Macavoy, Gail Hudson
Jane Goodal
Actes Sud
2008
23€

"L’agriculture d’autrefois assurait la sécurité alimentaire des hommes et des animaux d’élevage, tout en conservant les équilibres du milieu naturel. Aujourd’hui, la mondialisation change la donne. L’élevage intensif, l’agriculture industrielle avec l’utilisation de pesticides, la déforestation, la pollution des sols et des eaux appauvrissent l’alimentation des hommes, des animaux et menacent l’écosystème de la planète. Persuadée que chacun de nous peut agir pour lutter contre « l’agrobusiness », Jane Goodall propose dans son nouvel ouvrage des alternatives. En favorisant l’agriculture de proximité et l’élevage naturel, en offrant une meilleure éducation alimentaire à nos enfants, en préservant les ressources naturelles, nous pouvons reprendre en main notre santé, celle de nos enfants et de la planète.."
Commenter
Vous souhaitez déposer un commentaire dans cette liste de discussion ? Pour ce faire, il faut vous créer un compte. La création de compte est GRATUITE : Créez votre compte ou bien identifiez vous.
0 commentaires